Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"День тишины" в Киргизии прошел без нарушений закона

3 октября 2015, 19:15 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Во второй раз в новейшей истории Киргизии парламентские выборы, которые состоятся 4 октября, пройдут исключительно по партийным спискам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 3 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. "День тишины", объявленный в Киргизии в преддверии парламентских выборов, прошел без нарушений избирательного законодательства. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов /ЦИК/ Канатбек Азиз во время ее заседания.

В соответствии с законодательством, за сутки до начала голосования в стране был введен запрет на любую агитационную деятельность. "Никаких серьезных нарушений этого ограничения в течение дня выявлено не было, - сказал Азиз. - Но одна местная телекомпания выпустила в эфир рекламный ролик про кандидатов". Однако представители телеканала, по его словам, сами позвонили в ЦИК, извинились и признали, что трансляция ролика была допущена из-за технической ошибки. "В связи с этим мы предварительно решили не предпринимать никаких мер в отношении телеканала", - отметил Азиз. Между тем в Центризбирком продолжают поступать сигналы о попытках подкупа отдельными партиями избирателей, подчеркнул он. "Однако никаких доказательств нет, поэтому эти слухи должны перепроверять правоохранительные органы", - сказал член ЦИК.

Во второй раз в новейшей истории Киргизии парламентские выборы, которые состоятся 4 октября, пройдут исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе Жогорку Кенеша (Верховного Совета) республики претендуют 14 политических партий. Для достижения поставленной цели им необходимо набрать в целом не менее 7% голосов, а также 0,7% голосов в каждой из семи областей страны, городах Бишкек и Ош. Во время выборов будет применяется оборудование для считывания биометрических данных граждан и электронные избирательные урны. По мнению властей, это позволит избежать попыток фальсификации итогов голосования. В Киргизии насчитываются 2,761 млн человек, которые прошли процедуру биометрической регистрации и были допущены к участию в выборах. Голосование будут признано состоявшимися вне зависимости от количества принявших в нем участие граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама