Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ЦИК Киргизии: грубых нарушений во время выборов не отмечено

4 октября 2015, 16:53 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Сообщается о двух зафиксированных случаях подкупа избирателей, их расследованием сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 4 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Грубых нарушений действующего избирательного законодательства в ходе проходящих в Киргизии парламентских выборов отмечено не было.

Об этом корр. ТАСС сообщил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК) в республике Туйгуналы Абдраимов.

"Имеются два факта, которые касаются подкупа избирателей, - сказал он. - Их расследованием сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов". Абдраимов также заверил, что ровно в 20:00 (17:00 мск) "все участки будут закрыты".

И "никаких поблажек" для опоздавших не будет сделано.

Парламентские выборы в Киргизии второй раз в новейшей ее истории проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа сейчас претендуют четырнадцать политических партий. Для достижения цели им необходимо набрать 7% голосов от количества принявших участие в выборах граждан. А также не менее 0,7% в каждой из семи областей республики, городах Бишкек и Ош. В республике сегодня работают 2338 избирательных участков, еще 36 за рубежом. В стране зарегистрированы 2,761 млн избирателей, прошедших процедуру биометрической регистрации. На данный момент в голосовании приняли участие чуть более 40% избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама