Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: РФ и Израиль договорились о консультациях замначальников штабов по САР

4 октября 2015, 18:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Израильский президент заверил российского лидера в том, что Иерусалим не желает возвращения к ситуации, которая имела место в годы холодной войны, когда страны "были противникам"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече в Москве 21 сентября договорились о консультациях между заместителями начальников генеральных штабов обеих стран, для координации действий по Сирии. Об этом заявил сегодня Нетаньяху в интервью журналистам телекомпании СNN.

"Я ездил в Москву и очень откровенно побеседовал с президентом Путиным", - сообщил Нетаньяху. Он отметил, что заверил российского лидера в том, что Израиль не желает возвращения к ситуации, которая имела место в годы холодной войны, когда страны "были противникам". "Мы однозначно не хотим возвращения к противостоянию, - сказал Нетаньяху. - Думаю, мы изменили наши отношения, и, в целом, это - хорошо".

"Мы договорились, что через несколько дней заместители начальников генеральных штабов встретятся, чтобы договориться, как избежать конфликтов", - сказал он. "У нас разные цели в Сирии, я обозначил свои, - добавил Нетаньяху. - Они состоят в защите безопасности моего народа и моей страны. У России - иные цели, и они не должны приходить в столкновение".

Нетаньяху также дал понять, что у Израиля нет предпочтений в подходах к сторонам сирийского конфликта. "Я делаю следующее: обозначаю "красные линии", и, в любой момент, когда есть разведданные, мы не допускаем актов агрессии против Израиля без наказания", - отметил глава правительства еврейского государства. Отвечая на вопрос журналиста о том, как он оценивает роль России в урегулировании конфликта в Сирии, Нетаньяху сказал: "Я не знаю, время покажет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама