Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине прошли первые в истории страны дебаты кандидатов в президенты

5 октября 2015, 7:19 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Участие в них приняли пятеро из шести претендентов на пост главы государства
Материал из 1 страницы
© AP/Agustin Marcarian

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Первые в истории Аргентины предвыборные дебаты кандидатов в президенты состоялись в воскресенье в Буэнос-Айресе. Участие в них приняли пятеро из шести претендентов на пост главы государства.

Свои программы в здании юридического факультета Университета Буэнос-Айреса представили Маурисио Макри от консервативной партии "Республиканское предложение", Серхио Масса от центристского "Фронта обновления", Маргарита Столбисер от левоцентристского "Прогрессивного фронта", Адольфо Родригес Саа от перонистского альянса "Федеральный компромисс" и Николас дель Каньо от "Левого фронта". Даниэль Сциоли, кандидат от правящей партии и фаворит президентской гонки, отказался от участия, объяснив это тем, что "люди уже знают его программу".

Кандидатам было предложено изложить свою позицию по пяти темам: развитие экономики и человеческих ресурсов, образование, укрепление демократии, а также безопасность и права человека.

Основные соперники Сциоли - Макри и Масса выступили с острой критикой действующего правительства. По утверждению Макри, экономика Аргентины "не может расти при нынешних уровнях коррупции". Он предложил реформировать уголовный кодекс, ужесточить наказание за взятки, а также снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Кандидат от "Республиканского предложения" в свою очередь обвинил власти в превышении полномочий и росте преступности. В качестве одной из приоритетных задач Макри назвал борьбу с наркотиками и преступностью в бедных районах.

Выборы главы государства намечены в Аргентине на 25 октября. По конституции для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 45% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника превышает не менее 10%.

На первичных выборах, состоявшихся 9 августа текущего года, Сциоли набрал 38,41%, его ближайший конкурент Макри - 24,28%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама