Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Гонконга вызван в суд по делу о коррупции

5 октября 2015, 7:58 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Политика, в частности, обвиняют в том, что он неоднократно пользовался "услугами" частных самолетов и яхт своих знакомых миллиардеров для личных поездок на отдых за рубеж
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 5 октября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Бывший глава администрации Гонконга Дональд Цанг вызван в суд для дачи показаний по антикоррупционному расследованию, которое проводится в отношении него. Об этом сообщают местные СМИ.

"За последние три с половиной года я всячески сотрудничал с Независимой комиссией по борьбе с коррупцией. Моя совесть чиста. Уверен, что суд меня оправдает после процедуры рассмотрения дела", - говорится в распространенном заявлении Цанга.

70-летнего политика обвиняют в том, что в период своего пребывания у власти (2005-2012 гг.) он неоднократно пользовался "услугами" частных самолетов и яхт своих знакомых миллиардеров для личных поездок на отдых за рубеж. Кроме того, один из китайских магнатов предоставил ему на условиях льготной аренды роскошные апартаменты в соседнем городе Шэньчжэнь, в чем тоже усмотрели некое проявление коррупции.

Эти факты стали достоянием общественности в 2012 году и спровоцировали скандал. Многие посчитали неподобающим принятие высокопоставленным госчиновником такого рода "подарков". Независимая комиссия по борьбе с коррупцией была вынуждена отреагировать и инициировать расследование.

Сам Цанг не отрицает разъездов на чужих частных самолетах и яхтах, но утверждает, что оплачивал "билеты" по рыночной стоимости. Он решительно опровергает слухи об использовании служебного положения для личной выгоды.

Это уже не первый скандал, нанесший удар по репутации правительства. В минувшем году Верховный суд Гонконга приговорил к 7,5 годам тюрьмы бывшего заместителя Цанга (в период с 2005 по 2007 г.) Рафаэля Сюя. Он был обвинен во взятках, полученных от крупных девелоперов в обмен на лоббирование их интересов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама