Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский депутат: сервер метрополитена в Сеуле в 2014 году взломали хакеры КНДР

5 октября 2015, 9:22 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По словам депутата, хакерам в 2014 году удалось вскрыть защиту двух серверов и через них проникнуть на рабочие компьютеры 210 сотрудников метрополитена
Материал из 1 страницы
Метрополитен в Сеуле

Метрополитен в Сеуле

© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 5 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. За взломом серверов метрополитена в Сеуле в 2014 году стоят северокорейские хакеры. Об этом заявил сегодня депутат Национального собрания /парламента/ Республики Корея от правящей партии "Сэнури" Ха Дэ Гюн. Соответствующие данные содержатся в докладе Национальной разведывательной службы (НРС) страны, с которым парламентарий недавно ознакомился.

По словам депутата, хакерам в 2014 году удалось вскрыть защиту двух серверов и через них проникнуть на рабочие компьютеры 210 сотрудников метрополитена, установив на 58 их них вредоносное программное обеспечение. Ха Дэ Гюн утверждает, что это говорит об уязвимости столичного метрополитена для террористических атак при помощи хакеров.

Руководство сеульской подземки в свою очередь заверяет, что кибервзломщикам "удалось приникнуть лишь на офисные компьютеры, не связанные с системами управления движением поездов и энергоснабжения". "После завершения расследования жесткие диски всех 4 240 офисных компьютеров были отформатированы, а система безопасности усилена", - отметили ее представители.

По данным НРС, "почерк" кибератак на компьютеры метро похож на взлом сетей трех южнокорейских банков, ряда страховых компаний и трех телеканалов в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама