Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США пока не могут обеспечить логистическую поддержку бесполетной зоны в Сирии

6 октября 2015, 0:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Идея создания бесполетных зон в Сирии для защиты гражданского населения выдвигались рядом стран Запада и некоторыми соседними с Сирией государствами на протяжении последних лет
Материал из 1 страницы
Кобани, Сирия

Кобани, Сирия

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США на данный момент не располагают большим объемом логистической поддержки для создания бесполетной зоной над Сирией. Об этом заявил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы не считаем, что это (создание зоны - прим. ТАСС) необходимо, и мы не считаем, что это можно выполнить на земле, - пояснил он. - Это включает большой объем логистического обеспечения, который на данный момент мы не имеем в своем распоряжении, чтобы поддержать такое рискованное предприятие".

По словам Тонера, США вели переговоры об этом с Турцией, которая и выступает за создание такой зоны безопасности. "Мы находимся в тесном сотрудничестве с Турцией. Мы расходимся с ней в необходимости создания бесполетной зоны в связи с определенными логистическими сложностями", - отметил он.

Идея создания бесполетных зон в Сирии для защиты гражданского населения выдвигались рядом стран Запада и некоторыми соседними с Сирией государствами на протяжении последних лет. Среди аргументов о необходимости такого шага называлась необходимость, как утверждалось, положить конец бомбардировкам подконтрольных президенту Башару Асада сил гражданских лиц. Тем не менее на Западе главным оппонентом создания такой зоны является президент США Барак Обама.

Россия последовательно выступала против таких предложений, а также против идеи создания гуманитарных коридоров, называя кощунственными попытки обоснования интервенции в Сирии гуманитарными причинами. "Искать новые поводы, а тем более искусственно создавать поводы для оправдания внешней интервенции вокруг Сирии и использовать для этого такую тему как гуманитарный кризис - просто кощунственно", - заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама