Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Турция озабочена нарушениями ее воздушного пространства самолетами РФ

6 октября 2015, 14:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Турецкий лидер потребовал прекращения подобных инцидентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Турция не может сохранять спокойствие перед лицом нарушений самолетами РФ ее воздушного пространства. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции с премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

"Турция не может сохранять спокойствие перед лицом нарушений самолетами РФ ее воздушного пространства и требует прекращения этих инцидентов", - сказал он.

"Наши позитивные отношения с Россией известны, - подчеркнул Эрдоган. - Однако если Россия лишится такого друга как Турция, с которым она сотрудничает по многим вопросам, то она многое потеряет. И она должна это знать".

Эрдоган также напомнил, что "нападение на Турцию приравнивается к нападению на НАТО".

Ранее турецкий МИД заявил, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским военным самолетом, уточнив, что это явилось следствием плохой погоды.

"В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром Хмеймим, российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство", - сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "после проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем".

Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве, отметил Конашенков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама