Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники нанесли авиаудары по позициям исламистов в Сирии

6 октября 2015, 17:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Были задействованы различные боевые машины, включая истребители, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, где военно-воздушную операцию против экстремистов осуществляет также Россия.

Об этом сообщила пресс-служба объединенной группы войск США, участвующей в контртеррористической кампании в Сирии и Ираке.

По ее словам, на сирийской территории бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо. В окрестностях города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны удар был нанесен по объекту нефтедобычи, который использовался исламистами. В ходе авианалетов были задействованы различные боевые машины, включая истребители, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты.

В Ираке самолеты США и других стран контртеррористической коалиции нанесли 17 ударов с воздуха по позициям ИГ в различных районах страны, в том числе вблизи городов Мосул и Рамади, которые остаются под контролем экстремистов.

Ранее военное командование США подтвердило, что международная коалиция продолжит свою операцию против радикалов в Сирии, несмотря на действия России. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия исламистов удалось приостановить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама