Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Туниса обезвредили три ячейки по вербовке боевиков для ИГ

6 октября 2015, 18:57 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

В боевых действиях на стороне ИГ принимает участие до 5 тыс. граждан Туниса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 6 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Спецслужбы Туниса обезвредили три ячейки, которые занимались вербовкой боевиков для террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Как заявило 6 октября министерство внутренних дел страны, в ходе спецоперации были арестованы 11 человек.

В боевых действиях на стороне ИГ принимает участие большое число граждан Туниса. По различным оценкам, их число достигает 5 тыс. человек.

Теракты в Тунисе

В этом году террористы ИГ совершили ряд резонансных терактов в Тунисе. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

26 июня в курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю Туниса. Радикал проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В ходе теракта погибла гражданка РФ.

Несмотря на непростую обстановку в области безопасности в стране, в начале октября власти Туниса приняли решение отменить режим чрезвычайного положения.

На прошедшей 70-й сессии Генассамблеи ООН было объявлено о присоединении Туниса к международной коалиции против "Исламского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама