Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Туниса обезвредили три ячейки по вербовке боевиков для ИГ

6 октября 2015, 18:57 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

В боевых действиях на стороне ИГ принимает участие до 5 тыс. граждан Туниса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 6 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Спецслужбы Туниса обезвредили три ячейки, которые занимались вербовкой боевиков для террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Как заявило 6 октября министерство внутренних дел страны, в ходе спецоперации были арестованы 11 человек.

В боевых действиях на стороне ИГ принимает участие большое число граждан Туниса. По различным оценкам, их число достигает 5 тыс. человек.

Теракты в Тунисе

В этом году террористы ИГ совершили ряд резонансных терактов в Тунисе. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

26 июня в курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю Туниса. Радикал проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В ходе теракта погибла гражданка РФ.

Несмотря на непростую обстановку в области безопасности в стране, в начале октября власти Туниса приняли решение отменить режим чрезвычайного положения.

На прошедшей 70-й сессии Генассамблеи ООН было объявлено о присоединении Туниса к международной коалиции против "Исламского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама