Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили, что следят за развитием ситуации вокруг грузинской телекомпании "Рустави-2"

6 октября 2015, 23:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Согласно поступающим из Тбилиси сведениям, компания "Рустави-2", в связи с касающимся ее судебным разбирательством, фактически оказалась без источников финансирования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США пристально следят за развитием событий вокруг грузинского телеканала "Рустави-2". Об этом сообщил во вторник на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы внимательно наблюдаем за развитием событий, о которых вы упомянули", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США, когда у него поинтересовались, как Вашингтон относится к ситуации вокруг канала "Рустави-2". По словам Тонера, американское правительство настаивает на том, чтобы "любые судебные процедуры с участием средства массовой информации, независимо от того, где они происходят", осуществлялись "в соответствии с самыми высокими юридическими стандартами и при уважении свободы слова".

В последние годы администрация США "и международное сообщество высоко оценивали атмосферу свободы и плюрализма, в которой действовали средства массовой информации Грузии", заявил Тонер. По его оценке, созданные Тбилиси условия работы прессы получили международное признание в качестве "примера для (всего) региона".

"Действия, которые производят впечатление ограничивающих" эти условия "или посягающих на такой плюрализм, откровенно говоря, вызывают тревогу, особенно в преддверии парламентских выборов", подчеркнул американский дипломат. "Поэтому, - добавил Тонер, - мы воспринимаем их серьезно и следим за происходящим".

Согласно поступающим из Тбилиси сведениям, компания "Рустави-2", в связи с касающимся ее судебным разбирательством, фактически оказалась без источников финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама