Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили создадут новую комиссию по расследованию скандала с участием сына президента

8 октября 2015, 1:46 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
В начале года оппозиция обвинила Себастьяна Давалоса в использовании своего влияния для получения кредита на сумму в $10 млн на имя супруги для ее фирмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Палата депутатов Чили (нижняя палата парламента) проголосовала в среду за создание новой комиссии по расследованию финансового скандала, в котором замешан сын президента страны Мишель Бачелет. Согласно постановлению, комиссии предстоит за 30 дней изучить "информацию о действиях правительства, которые прямо или косвенно связаны с бизнесом и деятельностью бывшего директора управления по социальной культуре при правительстве Чили" - сына главы государства Себастьяна Давалоса.

Как отмечают депутаты, первая комиссия не успела в установленный срок проанализировать все обстоятельства дела.

В начале года оппозиция обвинила Давалоса в использовании своего влияния для получения кредита на сумму в $10 млн на имя супруги для ее фирмы Caval. Деньги были потрачены на покупку земли, которая затем была продана за $15. В связи с разгоревшимся скандалом Давалос подал в отставку.

После того, как тень подозрений в коррупции пала на правительство и правящую партию, Бачелет представила пакет мер, направленных на борьбу с взятками. В частности, в апреле был введен запрет на пожертвования частных фирм на предвыборную кампанию. Помимо этого был усилен контроль за принятием на госслужбу родственников лиц, занимающих руководящие государственные посты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама