Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии почти 8 тыс. человек вышли на демонстрацию против миграционной политики властей

8 октября 2015, 3:13 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, октября. /ТАСС

По данным местной полиции, это самое крупное число участников подобной демонстрации в стране за последнее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jens Meyer

БЕРЛИН, 8 октября. /ТАСС/. Почти 8 тыс. человек приняли участие в среду вечером в акции протеста в Эрфурте (федеральная земля Тюрингия) против миграционной политики правительства Германии.

По данным местной полиции, это самое крупное число участников подобной демонстрации в стране за последнее время.

Организатором протестов стала партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ), участники которой скандировали лозунги с призывом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель уйти в отставку и требовали обеспечить охрану границы для предотвращения потоков мигрантов.

Как отмечают местные обозреватели, для участия в демонстрации в город прибыли немцы из разных концов Германии, что можно было отчетливо наблюдать по наличию у них флагов других федеральных земель. Активисты также выкрикивали лозунги в поддержку премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который в сентябре распорядился закрыть границу с Сербией во избежание неконтролируемого потока беженцев из стран Ближнего Востока.

Партия АдГ была основана в феврале 2013 года. Ее члены считают ошибкой введение единой европейской валюты и свою цель видят в достижении выхода страны из еврозоны.

По данным МВД, около 164 тыс. беженцев было зарегистрировано только в сентябре текущего года по всей Германии. За период с января по сентябрь на территорию федеративной республики прибыли примерно 577 тыс. мигрантов. По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, в сентябре было подано в общей сложности 43 071 заявление о предоставлении статуса беженца. Это на 126,2% больше, чем в сентябре 2014 года. Всего за девять месяцев этого года было подано 303 443 заявления на предоставление статуса беженца в ФРГ.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама