Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-редактор Reuters признан виновным в сговоре с хакерами из Anonymous

8 октября 2015, 6:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Мэттью Кис был уволен из медиакорпорации, которой принадлежит Los Angeles Times. Он передал хакерам пароли к служебным аккаунтам компании, чтобы отомстить за увольнение
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший редактор информационного агентства Reuters признан виновным в сговоре с хакерской группировкой Anonymous с целью взлома интернет-сайта американской газеты Los Angeles Times. Такой вердикт вынес в среду федеральный суд в городе Сакраменто (штат Калифорния).

По данным следствия, 28-летний Мэттью Кис, работавший в 2010 году на медиакорпорацию The Tribune Company, которой принадлежит Los Angeles Times, и впоследствии уволенный оттуда, передал Anonymous пароли к служебным аккаунтам компании. Как заявила прокуратура, Кисом двигало чувство мести за его увольнение. После получения доступа к паролям хакеры осуществили взлом интернет-сайта Los Angeles Times, внеся изменения в опубликованные новостные статьи.

Как заявили в The Tribune Company, на устранение всех последствий хакерской атаки ушло свыше 300 человеко-часов, что обошлось корпорации примерно в $18 тыс.

Позднее Кис устроился на работу редактором в агентство Reuters, откуда был также уволен в 2013 году, после того как стало известно о его сговоре с киберпреступниками.

Окончательный приговор в отношении Киса будет вынесен в январе следующего года. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама