Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ДНР пока не будет направлять Киеву запрос на обмен пленными по примеру ЛНР

8 октября 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Такое решение принято по итогам обсуждения закона об амнистии в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не планируют отправлять Украине запрос на обмен пленными.

Об этом сообщил источник, близкий к переговорному процессу в Минске.

По словам источника, данное решение принято по итогам обсуждения закона об амнистии в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам, которое состоялось в белорусской столице 6 октября.

"Сейчас с этим предложением выступит ЛНР, но ДНР на данный момент отдельно посылать что-то Киеву не будет. Это, конечно, общее дело ЛНР и ДНР, но сейчас Луганск пошел первым", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее представитель ЛНР в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева заявила, что в ходе обсуждения закона об амнистии в Минске 6 октября ЛНР высказала готовность "хоть сегодня отдать украинской стороне пять человек". По словам Кобцевой, в четверг запрос будет официально направлен в Киев.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" является одним из ключевых условий выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

ДНР в работе контактной подгруппы по безопасности в Минске сейчас активно выступает за внесение ряда правок в закон Украины об амнистии, что позволило бы дать импульс процессу обмена пленными. Суть данных правок - прописать в документе статьи 258 ("Террористический акт") и 260 ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании") уголовного кодекса Украины.

Как неоднократно отмечали в Донецке, по этим статьям в украинских СИЗО сейчас удерживаются тысячи ни в чем не повинных людей. Сам закон был принят Радой 14 сентября 2014 года, однако не был подписан президентом Петром Порошенко, и так и не вступил в силу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама