Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Буркина-Фасо намерено провести выборы в кратчайшие сроки

8 октября 2015, 20:11 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В настоящее время ведутся консультации с участием ведущих политических сил, избиркома и правительства, чтобы определить новую дату для проведения свободных и прозрачных выборов
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительство Буркина-Фасо, где в минувшем месяце произошел организованный группой военных неудавшийся путч, намерено организовать президентские и парламентские выборы в кратчайшие сроки, чтобы вывести страну из острого кризиса. Об этом, как сообщает в четверг информационное агентство Algerie Presse Service, заявил министр государственной службы, труда и социальной защиты Буркина-Фасо Огюстэн Лоада.

По его словам, действия путчистов "привели к аннулированию ранее утвержденного выборного графика", в соответствии с которым избрание нового главы государства и членов парламента должно было состояться 11 октября.

Как отметил Лоада, в настоящее время ведутся консультации с участием ведущих политических сил, избиркома и правительства "с целью определить новую согласованную дату для проведения свободных и прозрачных выборов".

16 сентября группа военнослужащих президентской гвардии Буркина-Фасо арестовала президента Мишеля Кафандо, премьер-министра Исаака Зиду и членов правительства, после чего сформировала Национальный совет демократии (НСД), во главе которого встал бригадный генерал Жильбер Дьендре.

23 сентября военные под давлением правительственной армии, общественности и международных посредников объявили об окончании путча. Президент и премьер, восстановленные в должности, создали специальную комиссию, которой поручено "выявить всех виновных в попытке переворота, включая как гражданских лиц, так и военных".

Кроме того, правительство приняло решение распустить полк президентской безопасности, военнослужащие которого совершили путч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама