Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Норвегии: страна будет предоставлять беженцам лишь пятилетний вид на жительство

9 октября 2015, 8:59 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Решение о возвращении того или иного беженца на родину будет распространяться также на всех его родственников, получивших виды на жительство для воссоединения семьи
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 9 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское правительство намерено предоставлять лицам, получившим убежище на территории королевства, лишь пятилетний вид на жительство, а по истечении срока действия документа отправлять их обратно в родные страны, если там будет наблюдаться улучшение ситуации. Как сообщает норвежская газета Verdens Gang, с таким заявлением выступил заместитель министра юстиции страны Йёран Каллмюр.

По словам чиновника, повторная оценка оснований для предоставления убежища по истечении пяти лет должна стать обязательной процедурой и необходимым условием для получения постоянного вида на жительство в стране.

"Если же ситуация в Сирии или Ираке за это время станет лучше, то беженцам из этих стран придется отправляться обратно", - подчеркнул он.

Каллмюр также пояснил, что решение о возвращении того или иного беженца на родину будет распространяться также на всех его родственников, получивших виды на жительство для воссоединения семьи.

Коалиционное правительство, в которое входят две правые партии, намерено ужесточить иммиграционные правила не только для беженцев. Любому иностранцу, который хотел бы получить постоянный вид на жительство в королевстве, придется сначала прожить на территории страны не менее 5 лет, тогда как сейчас этот срок составляет 3 года. Необходимые поправки в национальное законодательство согласовываются с марта этого года.

Согласно статистике, обнародованной в понедельник национальным Управлением по делам иммиграции, в 2015 году в Норвегии будет подано свыше 25 тыс. прошений об убежище, а в 2016 году этот показатель может достигнуть 30 тыс. Это при том, что в 2014 году было подано всего 11,5 тыс. прошений, и иммиграционные власти изначально рассчитывали на сокращение данного показателя в 2015. Согласно последней статистике, Норвегия предоставляет убежище 3 из 4 просителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама