Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко со сдержанным оптимизмом смотрит на выполнение минских соглашений

9 октября 2015, 11:30 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, октября. /ТАСС

"Сейчас начинается отведение легкой техники, танков, минометов, что, с моей точки зрения, позволит закрепить достигнутое хрупкое перемирие", - добавил украинский президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 октября. /ТАСС/. Нынешнее перемирие на юго- востоке Украины дает основания для сдержанного оптимизма в вопросе выполнения и остальных пунктов минских договоренностей. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко по итогам переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"В это мало кто верил, мы принимали все усилия, и, в результате наших усилий, уже в течение больше чем двух недель молчат пушки. И это дает основания для сдержанного оптимизма, что и другие пункты минских соглашений будут имплементированы", - сказал он на пресс-конференции.

"Сейчас начинается отведение легкой техники, танков, минометов, что, с моей точки зрения, позволит закрепить достигнутое хрупкое перемирие", - добавил Порошенко.

В свою очередь президент Казахстана подчеркнул, что выступает за мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины. "Мы выступаем за мирное разрешение любого конфликта, кроме мирного регулирования альтернативы нет. В целом, мы довольны выполнением всех минских договоренностей", - сказал Назарбаев.

Глава республики отметил, что в такой сложный период Казахстан продолжает оказывать гуманитарную помощь Украине. "Казахстан направил продовольствие населению на юго-востоке Украины. И мы продолжим эту работу. По средства международного Красного Креста и чернобыльский фонд "Укрытие" были переведены необходимые средства", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама