Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко со сдержанным оптимизмом смотрит на выполнение минских соглашений

9 октября 2015, 11:30 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, октября. /ТАСС

"Сейчас начинается отведение легкой техники, танков, минометов, что, с моей точки зрения, позволит закрепить достигнутое хрупкое перемирие", - добавил украинский президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 октября. /ТАСС/. Нынешнее перемирие на юго- востоке Украины дает основания для сдержанного оптимизма в вопросе выполнения и остальных пунктов минских договоренностей. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко по итогам переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"В это мало кто верил, мы принимали все усилия, и, в результате наших усилий, уже в течение больше чем двух недель молчат пушки. И это дает основания для сдержанного оптимизма, что и другие пункты минских соглашений будут имплементированы", - сказал он на пресс-конференции.

"Сейчас начинается отведение легкой техники, танков, минометов, что, с моей точки зрения, позволит закрепить достигнутое хрупкое перемирие", - добавил Порошенко.

В свою очередь президент Казахстана подчеркнул, что выступает за мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины. "Мы выступаем за мирное разрешение любого конфликта, кроме мирного регулирования альтернативы нет. В целом, мы довольны выполнением всех минских договоренностей", - сказал Назарбаев.

Глава республики отметил, что в такой сложный период Казахстан продолжает оказывать гуманитарную помощь Украине. "Казахстан направил продовольствие населению на юго-востоке Украины. И мы продолжим эту работу. По средства международного Красного Креста и чернобыльский фонд "Укрытие" были переведены необходимые средства", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости