Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Турция не получила ответа от РФ о прибытии в Анкару военных представителей

9 октября 2015, 13:29 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Анкара обсуждает с НАТО перспективы усиления защиты границ, сообщили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турция ждет ответа от России о прибытии в Анкару делегации военных для обсуждения вопроса с нарушением воздушного пространства республики. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич.

"Мы направили соответствующее предложение российской стороне, но пока еще не получили ответа на него. Делегация военных еще не прибыла", - сказал он.

Бильгич также отметил, что Турция обсуждает с НАТО перспективы усиления защиты границ, в том числе и с помощью комплексов "Пэтриот". 

"Мы продолжаем переговоры с НАТО и нашими партнерами на двусторонней основе о необходимых мерах по защите нашей страны, а также о комплексах "Пэтриот". Пока мы не запрашивали НАТО направить в Турцию военный контингент. Но мы с удовлетворением оцениваем соответствующее заявление генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга", - сказал он. Столтенберг накануне сообщил, что НАТО готов при необходимости в течение 48 часов прислать в Турцию военных и технику.

Бильгич также напомнил, что в Турции уже находится более двух млн сирийских беженцев, а в связи с нынешней ситуацией в Сирии Анкара "опасается вероятности новых волн беженцев из этой страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама