Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: член Госсовета КНР обсудит в Японии трехсторонний саммит с Южной Кореей

10 октября 2015, 8:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Последняя трехсторонняя встреча лидеров Южной Кореи, Японии и КНР состоялась в мае 2012 года в Пекине
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Член Госсовета КНР Ян Цзечи на следующей неделе посетит Японию с официальным визитом, в ходе которого обсудит возможность организации в октябре трехстороннего саммита с участием Южной Кореи. Об этом сообщило агентство Kyodo.

По его данным, в ходе поездки Ян Цзечи проведет встречу с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти, который является ближайшим советником премьер-министра Синдзо Абэ по вопросам внешней политики.

В июле этого года Яти совершил поездку в Пекин. Тогда он также встретился с Яном Цзечи. Как отмечал МИД КНР, визит секретаря японского Совбеза ознаменовал начало первого раунда китайско-японского политического диалога на высоком уровне.

В конце сентября Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН провели короткую встречу, в ходе которой обсудили возможное проведение трехстороннего саммита с участием Китая. Лидеры двух стран подчеркнули, что "с нетерпением ждут" трехсторонней встречи, которая может состояться уже в конце октября.

В марте этого года главы МИД Японии, КНР и Южной Кореи провели в Сеуле первые за три года переговоры. На них была достигнута договоренность приложить все усилия для подготовки к проведению трехстороннего саммита в кратчайшие сроки.

Последняя трехсторонняя встреча лидеров Южной Кореи, Японии и КНР состоялась в мае 2012 года в Пекине. С тех пор отношения Токио с двумя ближайшими соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону заметно ухудшились на фоне территориальных споров и разночтений в послевоенной истории. В частности, большое недовольство в Сеуле и Пекине вызывают паломничества японского премьера и членов правительства страны в токийский храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама