Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын принимает парад в Пхеньяне по случаю 70-летия Трудовой партии Кореи

10 октября 2015, 8:24 дата обновления: 10 октября 2015, 10:56 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Демонстрация мощи Корейской народной армии была перенесена на дневное время из-за дождливой погоды
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. С выступления духовых оркестров, маршировавших по площади Ким Ир Сена, начался в столице КНДР военный парад по случаю 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи.

На почетной трибуне находится лидер КНДР Ким Чен Ын. Рядом с ним - член Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ПК Политбюро ЦК КПК) Лю Юньшань, прибывший в КНДР по случаю этой даты. Заметно, что облаченный в темный френч Ким Чен Ын пребывает в хорошем настроении, он улыбался, взмахами руки приветствует участников парада, который был отложен на несколько часов из-за дождя.

По словам Ким Чен Ына, КНДР "готова противостоять любой войне, развязанной Соединенными Штатами". В продолжавшемся около 30 минут обращении к нации первый секретарь ТПК и первый председатель Государственного комитета обороны заявил о необходимости "всеми средствами повышать мощь национальных вооруженных сил".

Для участия в торжествах по случаю партийного юбилея в Пхеньян прибыли и иностранные делегации. Среди них - группы корейцев, проживающие в России, Соединенных Штатах, Китае , Австралии, Канаде и других странах.

В настоящее время мимо трибуны для почетных гостей парадными расчетами проходят подразделения сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама