Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хельсинки проходят акции за и против приема беженцев

10 октября 2015, 16:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
На месте собралось несколько сотен человек, они держат в руках финские флаги
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT NYHOLM, архив

ХЕЛЬСИНКИ, 10 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В центре столицы Финляндии на площади Наринккатори в очередной раз проходит акция за ужесточение политики приема беженцев. На месте собралось несколько сотен человек, они держат в руках финские флаги.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Собравшиеся развернули транспаранты с лозунгами "Остановите вторжение", "Закройте Финляндию", "Ваш паспорт, пожалуйста", "Во сколько обходится Финляндии ее многонациональность? В этом году? В будущем? В последующие годы?".

На месте дежурит не менее десяти нарядов полиции. Стражи правопорядка расположились цепью между двумя группами митингующих: на другую акцию - у выхода из торгового центра Камппи, который находится на площади - собрались поддерживающие прием беженцев, они стучат в барабаны и пытаются заглушить выступления оппозиционной демонстрации.

Депутат Европарламента от партии "Истинные финны" Юсси Халла-ахо заявил со сцены, что расходы на прием прогнозируемых в этом году для Финляндии 50 тысяч беженцев "составят полмиллиарда евро и не заканчиваются на этом".

По его словам, далеко не все просители убежища принесут какую-либо пользу стране, которая и так находится в стадии экономического кризиса и страдает от безработицы. Он сказал, что участники акции за ужесточение миграционной политики не призывают полностью закрыть границы, но выступают за более четкие меры в отношении приема беженцев. "Финляндия не может быть социальной службой для всего мира", - подчеркнул Халла-ахо.

Пока обе акции проходят без инцидентов.

В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 21 тыс. беженцев - в пять раз больше, чем в прошлом году. По прогнозу финского МВД, всего до конца года в страну могут приехать до 50 тысяч просителей убежища, тогда как еще 2014 году их число составляло всего около 4 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама