Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинка подорвала себя на въезде в поселение вблизи Иерусалима

11 октября 2015, 9:01 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Один полицейский получил ранения, сама террористка находится в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Палестинка привела в действие взрывное устройство при проверке на въезде в крупное еврейское поселение Маале- Адумим близ Иерусалима. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, один полицейский получил ранения, сама террористка находится в тяжелом состоянии.

"Теракт на въезде в Маале-Адумим, женщина-террорист получила ранение в результате подрыва заложенного в автомобиль взрывного устройства", - сказал он. "Она (террористка) вышла из машины перед тем, как случился взрыв", - добавил он. По его словам, "офицер полиции получил легкие ранения, террористка ранена тяжело".

Обстановка на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме резко обострилась с начала месяца. 1 октября двое израильтян - супружеская пара - погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе близ Наблуса на Западном берегу. Вечером 4 октября в Старом городе Иерусалима вооруженный ножом 19-летний палестинец убил двух израильтян, направлявшихся на молитву к Стене плача. За две недели около 20 израильтян были ранены в ножевых атаках в Иерусалиме, Тель-Авиве, Петах-Тикве, а также нескольких поселениях на Западном берегу реки Иордан.

Для восстановления порядка в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился о призыве из резерва бойцов 13 подразделений пограничной полиции. "Я распорядился о мобилизации бойцов пограничной полиции с целью восстановить безопасность и порядок в Иерусалиме и других городах Израиля", - заявил в этой связи глава правительства еврейского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама