Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 боевиков ликвидированы на северо-западе Пакистана

11 октября 2015, 11:13 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

По имеющейся информации, истребители ВВС Пакистана нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в районе Даттакхель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 11 октября. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. По меньшей мере 22 предполагаемых террориста ликвидированы ночью в результате "зачистки" с воздуха одного из районов их дислокации в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан "зоны племен" на северо-западе Пакистана. С таким заявлением выступила армейская пресс-служба исламской республики.

По имеющейся информации, истребители ВВС Пакистана нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в районе Даттакхель. В результате уничтожено шесть замаскированных убежищ террористов.

С июня 2014 года в Северном Вазиристане продолжается войсковая операция под кодовым названием "Зарб-э- Азб" ("Разящий удар") против боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан", а также скрывающихся в "зоне племен" и действующих вместе с пакистанскими талибами вооруженных экстремистов из "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения Узбекистана". Согласно данным армейской пресс-службы, за это время там были ликвидированы порядка 3,5 тыс террористов, остальные вытеснены на территорию приграничного Афганистана и в соседние районы "зоны племен", главным образом в долины Тира и Шавал. В настоящее время "Зарб-э-Азб" вступила в финальную стадию, окончательная зачистка от террористов организована в рамках операций "Хайбер-1" и "Хайбер-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама