Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция заявила о проведении авианалетов на позиции РПК на юге страны и в Ираке

11 октября 2015, 13:39 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 11, октября. /ТАСС
В результате налетов было убито 49 сторонников РПК
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 11 октября. /ТАСС/. Турецкая армия заявила о проведении нескольких авианалетов на позиции Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его данным, "авиация Турции провела несколько рейдов на позиции РПК, расположенные на юго-востоке страны и в северных районах Ирака". В результате налетов было убито 49 сторонников РПК.

В минувшую субботу в центре Анкары произошли два взрыва во время митинга в поддержку мира, в котором участвовали активисты профсоюзов из различных провинций Турции. В теракте погибли 95 человек и пострадали более 240. На данный момент ни одна из действующих в Турции группировок еще не взяла на себя ответственность за нападение. Власти Турции определили несколько экстремистских организаций, которые могли стоять за взрывами в Анкаре, в числе вероятных организаторов, по данным турецких властей, и сторонники РКП.

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против РПК как на территории страны, так и на севере Ирака. В ответ на это РПК начала активные боевые действия, совершая по несколько нападений на представителей турецкой армии и полиции практически ежедневно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама