Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко пригрозил "молниеносным" возвращением отведенной техники на прежние позиции

11 октября 2015, 18:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
"Будьте уверены, что мы нашу технику и вооружение перемещаем согласно специально разработанному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Irina Gorbaseva

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военнослужащие осуществляют отвод техники от линии соприкосновения в Донбассе согласно плану, который "позволяет молниеносно вернуть ее на позиции" в случае нарушения договоренностей. Об этом он заявил в ходе своего телеобращения.

"Будьте уверены, что мы нашу технику и вооружение перемещаем согласно специально разработанному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции", - заявил Порошенко, уточнив, что это может произойти в случае нарушения перемирия.

Отвод вооружений 

29 сентября по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, затем минометы.

В соответствии с минскими соглашениями, провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) начала отвод танков от линии соприкосновения 3 октября. В свою очередь, в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным договором начнется в республике после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Как ранее сообщал корр. ТАСС спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, подразделения ВСУ развернутые в Луганской области, 10 октября начали отвод артиллерии калибром менее 100 мм от линии разграничения. По его словам, ожидается, что отвод будет завершен в двухдневный срок.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама