Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главаря ИГ, возможно, не было в разбомбленной автоколонне

12 октября 2015, 14:33 UTC+3 КАИР КАИР 12, октября. /ТАСС
Ранее агентство ИРНА сообщило, что в результате авианалета иракских ВВС был ранен аль-Багдади, а также убиты три его заместителя
Материал из 1 страницы
Абу Бакр аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

© AP Photo/Militant video

КАИР, 12 октября. /ТАСС/. Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади, возможно, не находился в автоколонне, подвергшейся авиаудару. Об этом заявил представитель служб безопасности Ирака, на условиях анонимности.

Ранее агентство ИРНА сообщило, что в результате авианалета иракских ВВС на колонну ИГ в западной провинции Анбар был ранен аль-Багдади, а также убиты три его заместителя.

"После оценки всей информации, которую мы получили от наших источников, представляется более вероятным, что Абу Бакр аль-Багдади не находился в автоколонне, по которой мы нанесли удар", - цитирует агентство Reuters источник в иракских силовых структурах. "Мы продолжаем прилагать усилия, чтобы прояснить ситуацию", - добавил источник.

К аналогичному выводу приходит и Иранское информационное агентство Тасним. Со ссылкой на очевидцев агентство отмечает, что "восемь высокопоставленных представителей ИГ были убиты в результате авианалета, когда проводили встречу в одном из городов на западе Ирака, однако, как представляется, Абу Бакра аль-Багдади среди них не было".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама