Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Сирийская стратегия" Лондона должна предусматривать сотрудничество с Россией

12 октября 2015, 18:45 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Максим Рыжков
В августе британские войска, не имея на то разрешения парламента, нанесли в Сирии с помощью беспилотников удары по британским боевикам
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Властям Великобритании необходимо следовать продуманной политике, направленной на урегулирование сирийского конфликта, и сотрудничать в этом вопросе со всеми странами, оказывающими влияние на развитие ситуации в регионе, включая Россию. Такое мнение выразил профессор права в Университетском колледже Лондона Филипп Сэндс в статье, опубликованной сегодня на сайте газеты The Financial Times.

Материал размещен под заголовком: "Нам нужна сирийская стратегия, а не бездумные доводы для сбрасывания бомб". В августе британские войска, не имея на то разрешения парламента, нанесли в Сирии с помощью беспилотников удары по британским боевикам, состоявшим в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Вместо того чтобы тратить еще больше времени на состряпывание необоснованных оправданий для сбрасывания бомб, (премьер-министру Великобритании Дэвиду) Кэмерону следует выработать надлежащую политику для урегулирования конфликтов в этом регионе, которые принимают широкий размах", - считает эксперт. По его словам, нравится британскому премьеру это или нет, но он "должен начать сотрудничать" со всеми сторонами, оказывающими влияние на развитие ситуации в регионе, "включая Россию и Иран, Турцию и курдов, Саудовскую Аравию и ее союзников".

Сэндс также назвал катастрофическими решения Лондона о вторжении Соединенного Королевства в Афганистан, Ирак и Ливию, которое, по его словам, только ухудшило ситуацию в этих странах. "Кэмерон поддерживал все эти три войны, и теперь он считает возможным заявлять о том, что сирийский президент Башар Асад должен уйти, потому что он "помог создать" ИГ, как будто его (премьера) собственные действия не связаны с событиями, которые привели к существованию ИГ".

Профессор Сэндс в связи с этим напомнил о том, что имеются сведения о том, что "бывшие генералы (казненного иракского диктатора) Саддама Хусейна занимаются разработкой большей части стратегии ИГ. "Интервенция в Ирак была непродуманной, незаконной и неподготовленной, но и основания для бомбардировок (странами Запада) Сирии не являются более прочными", - резюмировал автор статьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама