Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое израильтян получили ножевые ранения в Иерусалиме в двух нападениях

12 октября 2015, 18:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Это уже третье за 12 октября нападение на израильтян с использованием холодного оружия в Иерусалиме
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mahmoud Illean

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Трое израильтян получили ножевые ранения в результате двух нападений с применением холодного оружия в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Теракт с использованием ножа осуществлен арабской террористкой близ штаба полиции, - указал он в отношении первого инцидента. - Один офицер получил ранения средней степени тяжести, террористка застрелена полицейскими".

В расположенном за "зеленой линией" районе Иерусалима Писгат-Зеэв двое арабов из соседнего района Восточного Иерусалима Бейт-Ханина напали с ножами на двоих израильтян. "Двое израильтян в результате ножевой атаки получили серьезные ранения", - указал Розенфельд. По его словам, "арабский террорист нанес смертельное ранение ножом проезжавшему на велосипеде израильскому подростку". Состояние второго пострадавшего - 24-летнего израильтянина оценивается как тяжелое, добавил он. Один из нападавших был убит полицейскими, второй ранен и задержан, добавил Розенфельд.

Это уже третье за 12 октября нападение на израильтян с использованием холодного оружия в Иерусалиме. Израильские полицейские утром застрелили у стен Старого города палестинца, напавшего с ножом на пограничника. Об этом сообщил официальный представитель армии Израиля Питер Лернер. "Террорист был застрелен после попытки ударить ножом израильтянина у Львиных ворот Старого города Иерусалима", - указал он.

Обстановка на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме резко обострилась с начала месяца. 1 октября двое израильтян - супружеская пара - погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе близ Наблуса на Западном берегу. Вечером 4 октября в Старом городе вооруженный ножом 19-летний палестинец убил двух израильтян, направлявшихся на молитву к Стене плача. За последние семь дней в результате ежедневных нападений вооруженных ножом палестинцев ранения получили более 20 израильтян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама