Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: доклад о причинах крушения Boeing пока не отвечает на вопрос, кто виноват

13 октября 2015, 15:21 UTC+3
"Ясно, что те, на ком лежит вина за ужасную катастрофу, должны быть привлечены к ответу - этого требует, в том числе, резолюция 2166 Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Штайнмайер
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

БЕРЛИН, 13 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Доклад Совета по безопасности Нидерландов (СБН) о расследовании причин крушения малазийского Boeing на востоке Украины пока не отвечает на вопрос о том, кто виноват в случившемся. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Доклад пока еще не отвечает на вопрос, кто несет ответственность за падение MH17", - отметил министр, комментируя отчет СБН.

"Ясно, что те, на ком лежит вина за ужасную катастрофу, должны быть привлечены к ответу - этого требует, в том числе, резолюция 2166 Совета Безопасности ООН. Правительство ФРГ в связи с этим поддерживает продолжающиеся международные усилия по проведению обязывающих и заслуживающих доверия мер уголовного преследования", - подчеркнул Штайнмайер.

"Доклад Совета по безопасности Нидерландов представляет собой важный шаг на пути к расследованию обстоятельств катастрофы. Мы убеждены в том, что это расследование было нейтральным, прозрачным и проведено в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО)", - указал министр.

По словам Штайнмайера, доклад показывает, "как могло произойти" падение самолета, и "тем самым отвечает на срочные вопросы, которые мучили родных и близких жертв, среди которых были и немецкие граждане".

Крушение самолета

По словам Штайнмайера, доклад показывает, "как могло произойти" падение самолета, и "тем самым отвечает на срочные вопросы, которые мучили родных и близких жертв, среди которых были и немецкие граждане".
Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. В качестве причин катастрофы выдвигались версии о попадании ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама