Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель пока не планирует подавать в суд из-за "виселицы" на антиисламском митинге

13 октября 2015, 15:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Имя демонстранта, который принес с собой самодельную, сколоченную из палок "виселицу", пока не установлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Глава правительства ФРГ Ангела Меркель не собирается подавать в суд на участника антиисламского митинга, который продемонстрировал импровизированную "виселицу" для канцлера, а также для вице-канцлера Зигмара Габриэля. Об этом сообщили в ведомстве Меркель.

Там напомнили, что ранее в отношении неустановленных лиц уже было заведено дело со стороны прокуратуры Дрездена. Основой для начала расследования послужили фотографии, распространенные в интернете, и показания полицейских, обеспечивавших правопорядок во время митинга.

"Дополнительных шагов со стороны ведомства федерального канцлера в настоящее время не планируется", - сообщили в канцелярии Меркель.

Инцидент с "виселицей" произошел в понедельник в Дрездене, где была организована демонстрация сторонников антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации старого света" (ПЕГИДА). Столь своеобразным образом был выражен протест в связи с миграционной политикой Меркель в ходе кризиса с беженцами.

Имя демонстранта, который принес с собой самодельную, сколоченную из палок "виселицу", пока не установлено. В случае признания вины активисту может грозить денежный штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

Мигранты в Германии

Германия столкнулась с огромным потоком мигрантов, прежде всего из Сирии и Афганистана.

По разным оценкам, по итогам года в стране подадут заявку на получение статуса беженца от 800 тыс. до 1,3 млн человек, что в разы превышает первоначальные прогнозы.

Из-за этого города по всей стране сталкиваются с трудностями, иностранцев порой попросту негде расселять.

Под приюты перестраиваются старые промышленные здания, заброшенные школы, действующие спортивные центры.

Нередко это становится причиной недовольства местных жителей. Только в ночь на субботу полиция разогнала две демонстрации противников беженцев - в Дрездене и Котбусе. Представители правительства Германии неоднократно говорили, что их страна не сможет принимать по миллиону иностранцев каждый год.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама