Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: позиция США по вопросу виновных в крушении Boeing не изменилась

13 октября 2015, 16:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Наша оценка остается неизменной - MH17 был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории подконтрольной сепаратистами на востоке Украины", - полагают власти США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Позиция США по вопросу виновных в крушении Boeing на востоке Украины после публикации доклада Совета по безопасности Нидерландов (СБН) не изменилась. Об этом сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс.

"Наша оценка остается неизменной - MH17 был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории подконтрольной сепаратистами на востоке Украины", - полагают в Белом доме.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Прайс назвал публикацию доклада по авиакатастрофе лайнера компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") "важным этапом в привлечении к ответственности лиц, виновных в атаке самолета и убийстве тех, кто был на борту"

"Это независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами, рекомендуемой практики и профессиональной манере СБН, и служит основой для дальнейших расследований с целью выявления лиц, несущих ответственность за гибель 298 невинных мужчин, женщин и детей", - отметил он.

Самолет компании Malaysia Airlines разбился 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH-17 из Амстердама в Куала- Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама