Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон потребовал от Эр-Рияда отменить наказание пожилому британцу в виде ударов плетьми

13 октября 2015, 17:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
В августе 2014 г. полиция САР обнаружила в багажнике автомобиля 74-летнего Карла Эндри емкости с вином домашнего производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Эр-Рияд

Вид на Эр-Рияд

© AP Photo/Hassan Ammar

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британские власти требуют от Саудовской Аравии отменить наказание британцу Карлу Эндри в виде 350 ударов плетьми за хранение алкоголя и на этом фоне решили выйти из сделки с Эр-Риядом о подготовке специалистов в правовой сфере. Об этом сообщила официальный представитель премьерской резиденции на Даунинг-стрит.

"Мы чрезвычайно обеспокоены этим делом. С учетом имеющейся у нас озабоченности, а также намерения добиться больших подвижек (по делу Эндри), премьер-министр (Дэвид Кэмерон) сегодня готовит письмо саудовской стороне", - подчеркнула она.

Она также добавила, что в сложившихся условиях правовой департамент правительства Великобритании принял решение выйти из прежде заключенной сделки между Лондоном и Эр- Риядом о профессиональной подготовке сотрудников саудовской пенитенциарной системы на сумму в 5,9 млн фунтов стерлингов (более $9 млн).

74-летний Карл Эндри работал менеджером в нефтяной индустрии и уже четверть века проживает в Саудовской Аравии - стране, где действуют законы шариата. В августе прошлого года полиция обнаружила в багажнике его автомобиля емкости с вином домашнего производства. Эндри был сразу же осужден на 12 месяцев тюремного заключения и на данный момент уже отбыл полный срок изначально предусмотренного наказания. Однако, следуя политике ужесточения мер борьбы с ввозом и производством алкогольной продукции, Эр-Рияд продлил британцу заключение еще на два месяца с применением традиционного для такого случая наказания в виде 350 ударов плетьми.

Трое детей Эндри уверяют, что их отец, трижды переболевший онкологическими заболеваниями и страдающий астмой, попросту не выдержит порки, а потому призвали британские власти к содействию в разрешении этой ситуации. МИД Соединенного Королевства уже неоднократно поднимал перед властями Саудовской Аравии вопрос о необходимости проявления гуманного отношения к осужденному британцу, однако угроза по-прежнему остается в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама