Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Януковича подал иск в ЕСПЧ из-за регулярного нарушений Украиной его прав

13 октября 2015, 18:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС

Янукович просит ЕСПЧ обязать Киев выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций "Всеукраинского банка развития"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на здание ЕСПЧ

Вид на здание ЕСПЧ

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него. Об этом сообщил пресс-секретарь сына бывшего президента со ссылкой на данные адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы семьи экс-президента.

"Основанием для подачи иска стало решение Нацбанка Украины от 27 ноября 2014 года о признании "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным, что повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Вследствие данного решения Национального банка Украины (НБУ) Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций "Всеукраинского банка развития", сам банк был продан третьему лицу - компании "Экосипан".

Подачу иска в Европейский суд по правам человека Янукович объясняет невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся "под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов".

Янукович просит ЕСПЧ обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

НБУ 27 ноября 2014 года отнес "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных в связи с наложенными на Александра Януковича санкциями ЕС, хотя независимые отчеты подтверждали финансовую стабильность банка.

"Янукович больше не отображается в списке разыскиваемых лиц", - говорится в заявлении.

Ранее, 21 июля, стало известно, что Интерпол приостановил розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.

Интерпол объявил Януковича в международный розыск в январе текущего года. В сопроводительном документе указывалось, что бывший президент Украины разыскивается "по запросу его страны" "за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенных в больших размерах в составе организованной группы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама