Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в Финляндию в этом году приедет до 35 тыс. беженцев

14 октября 2015, 14:51 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В МВД при этом отметили, что "положение, однако, еще может измениться, поскольку на него влияет ситуация с приемом беженцев в других частях Европы"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Министерство внутренних дел Финляндии обновило свой прогноз относительно числа беженцев, которые могут прибыть в страну в этом году. Согласно новым данным, обнародованным 14 октября ведомством, финские власти ожидают не более 35 тыс. просителей убежища.

"Число приезжающих в Финляндию беженцев снижалось почти неделю. Движение в сторону сокращения было настолько очевидным, что МВД обновило свои оценки общего количества просителей убежища, которые прибудут в этом году в страну. В соответствии с ними, к концу года приедет 30-35 тысяч человек", - говорится в сообщении министерства.

В МВД при этом отметили, что "положение, однако, еще может измениться, поскольку на него влияет ситуация с приемом беженцев в других частях Европы".

Ранее МВД ожидало приезда до 50 тыс. беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс.

В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 22 тыс. Просителей убежища - в пять раз больше, чем в прошлом году. В основном это уроженцы Ирака.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама