Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ираке уничтожен один из главарей ИГ, отвечавший за проведение боевых операций

14 октября 2015, 16:10 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 14, октября. /ТАСС
Абу Сальман аль-Аскари был убит в ходе боев за крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed, архив

АБУ-ДАБИ, 14 октября. /ТАСС/. Один из главарей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), отвечавший за проведение боевых операций, ликвидирован в Ираке.

Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "один из главарей террористической группировки, командующий боевыми операциями ИГ Абу Сальман аль-Аскари ликвидирован в иракской провинции Салах-эд-Дин".

Уточняется, что аль-Аскари был уничтожен в ходе боев за крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод, расположенный в городе Байджи.

Ранее в среду командование иракской армией объявило о начале нового широкомасштабного наступления на позиции ИГ именно в провинции Салах-эд-Дин. Целью военной кампании, согласно заявлению, является возвращение под контроль иракского правительства северных районов Салах-эд-Дин, в том числе НПЗ в Байджи.

Ранение главаря ИГ

12 октября стало известно о том, что в ходе налета иракских ВВС на колонну ИГ в западной провинции Анбар был ранен главарь группировки Абу Бакр аль-Багдади. 

Три его заместителя - аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули" - были уничтожены. Аш-Шишани заведовал в ИГ вопросами пропаганды, аль-Карбули был лучшим полевым командиром ИГ. Среди других уничтоженных в результате авиарейда главарей также Абу Анис ас-Сури, Омар и Абу Камаль.

Точечный авиаудар был совершен по получении разведывательной информации о том, что колонна во главе с аль-Багдади направлялась на встречу в городок Аль-Карабелех.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама