Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона назвал Россию "серьезным вызовом" для США и их союзников в Европе

14 октября 2015, 22:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Эштон Картер выразил мнение, что "Россия использует политические, экономические и военные средства для подрыва суверенитета и территориальной целостности соседних стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. "Серьезным вызовом" для США и их союзников в Европе назвал в среду Россию министр обороны США Эштон Картер. Выступая на армейской военной конференции в Вашингтоне, он выразил мнение, что "Россия использует политические, экономические и военные средства для подрыва суверенитета и территориальной целостности соседних стран".

На его взгляд, Москва "пренебрегает международными правовыми нормами и дестабилизирует порядок безопасности в Европе" своими действиями в Крыму и на Украине.

В ответ, по словам Картера, США и их союзники по НАТО выработали "сильный и сбалансированный стратегический подход", который недавно обсуждался в ходе его очередной поездки в Европу. "Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать враждебное и дестабилизирующее влияние России", - сказал американский министр. "Стратегически это для нас новая реальность, и судя по всему, она будет сохраняться", - добавил он.

В качестве условия "прекращения изоляции" России и признания ее "ответственной державой" Картер назвал "прекращение агрессии на востоке Украины", и "выполнение обязательств по Минским договоренностям".

По сути американский министр не сказал ничего нового. В последние недели он регулярно выступает с достаточно воинственными высказываниями по отношению к России. Фоном для них служит резкая критика Пентагона со стороны экспертного сообщества и прессы США за очевидные просчеты и упущения - в частности, по программе обучения и оснащения так называемой "умеренной" сирийской оппозиции. Для американских военных невыгодные сравнения с быстрыми и решительными действиями России не только обидны, но и политически опасны, поскольку именно сейчас определяется судьба военного бюджета США на очередной финансовый год.

Картер не упоминал о провалах на сирийском направлении, зато с гордостью говорил о том, как американские армейские специалисты обучали и продолжают обучать военнослужащих в Ираке и на Украине.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама