Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: израильские и палестинские экстремисты совершают против друг друга теракты

14 октября 2015, 23:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ситуация на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме резко обострилась в последние три недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дым после попадание израильской ракеты в здание в секторе Газа

Дым после попадание израильской ракеты в здание в секторе Газа

© AP Photo/Adel Hana, архив

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что действия отдельных экстремистов в зоне палестино-израильского конфликта могут быть охарактеризованы как теракты. Об этом заявил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов обострение ситуации на Западном берегу реки Иордан в Восточном Иерусалиме.

Отвечая на вопрос по поводу недавнего инцидента в израильском городе Димона, где израильтянин ранил ножом трех палестинцев и одного бедуина, представитель американского внешнеполитического ведомства сказал: "Мы внимательно изучили обстоятельства этого нападения и считаем его террористическим актом". "По нашему мнению, с обеих сторон есть отдельные лица, виновные в терактах", - добавил Кирби. Он также отметил, что, с точки зрения США, израильская армия в некоторых случаях "использовала чрезмерную силу" против палестинцев.

Днем ранее госсекретарь Джон Керри сообщил, что планирует вскоре отправиться в регион, чтобы попытаться разрядить напряженность в отношениях между Израилем и Палестиной. Кирби отметил, что такая поездка действительно может состояться в ближайшее время, но ее сроков и маршрута не назвал. Он также не подтвердил сообщения печати о подготовке при американском посредничестве встречи премьер- министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Палестины Махмудом Аббасом в Иордании. В минувшую субботу Керри провел с ними отдельные разговоры по телефону.

Ситуация на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме резко обострилась в последние три недели. В результате действий экстремистов погибли несколько израильтян и палестинцев. В арабских пригородах Иерусалима, а также в ряде крупных городов Западного берега произошли столкновения между палестинцами и силами израильской армии. Из сектора Газа были выпущены ракеты по территории еврейского государства, а израильские ВВС нанесли удар по целям в палестинском анклаве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама