Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии тысячи людей вышли на акцию протеста оппозиции

15 октября 2015, 10:55 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Мы намерены потребовать отставки ряда членов правительства, и не станем покидать место протеста до тех пор, пока это требование не будет выполнено", - заявил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 15 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии тысячи людей вышли на акцию протеста, которую организовали оппозиционная Партия социалистов и "Наша партия". Две колонны двигаются по главному бульвару Кишинева к зданию парламента, где депутаты собрались на первое заседание осенне-зимней сессии, сообщил корр. ТАСС лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

"Мы намерены потребовать отставки ряда членов правительства, и не станем покидать место протеста до тех пор, пока это требование не будет выполнено", - заявил Усатый.

Демонстранты несут с собой транспаранты "Верните миллиард", "Долой альянс", "Нет антинародной политики". По периметру их сопровождает полиция. Усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов также стянуты к зданию парламента. Как заявил ранее лидер социалистов Игорь Додон, акция будет мирной. "Парламент будет окружен со всех сторон, но демонстранты не будут входить в здание. Требования передадут наши депутаты", - сказал лидер социалистов, который контролирует крупнейшую фракцию в парламенте.

Ранее социалисты вместе с коммунистами проголосовали в парламентских комиссиях за включение в повестку заседания вопросов об отставке глав Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности, Национального центра по борьбе с коррупцией, Центральной избирательной комиссии, Национального банка, однако председатель парламента Андриан Канду отверг их на заседании постоянного бюро законодательного органа. Кроме этого, оппозиция, которая объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами" настаивает на отставке президента страны Николая Тимофти, премьер-министра Валерия Стрельца и роспуске парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама