Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламенте Косова вновь распылили слезоточивый газ

15 октября 2015, 12:59 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
По предварительной информации, это сделал представитель "Самоопределения" Фатон Топали
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В парламенте самопровозглашенной Республики Косово вновь, как и в прошлый четверг, распылили слезоточивый газ.

Как отмечает косовское издание "Коха диторе", это произошло, несмотря на строгие меры безопасности, введенные после предыдущего случая, когда депутат радикальной оппозиционной партии "Самоопределение" Альбин Курти пытался таким образом помешать возобновлению заседания, которое оппозиция пыталась блокировать. Курти впоследствии был задержан полицией, а его сторонники провели акцию протеста в Приштине.

По предварительной информации, в четверг слезоточивый газ применил также представитель "Самоопределения" Фатон Топали. Депутаты покинули зал заседаний. В связи с новым инцидентом председатель парламента Кадри Весели принял решение провести специальную встречу с лидерами всех фракций палаты для поиска согласия.

Фракция "Самоопределение", выступающая против многих пунктов по налаживанию диалога с Белградом, ранее заявляла, что требует отставки премьер-министра Косово Исы Мустафы и будет блокировать работу парламента, пока этого не добьется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама