Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина не откажется от исков в МУС, даже если диалог с Израилем начнется завтра

15 октября 2015, 14:01 дата обновления: 15 октября 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"У нас есть данные, документы по Газе, они уже подготовлены и переданы, сейчас мы ждем расследования по этому вопросу", - заявил посол Палестины в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Палестина не откажется от обращения в международные инстанции в связи с действиями Израиля, даже если переговоры начнутся завтра. Об этом заявил посол Государства Палестина в Москве Абдель Хафез Нофаль.

"У нас есть решение обращаться во все международные организации. Нужно подробное, обстоятельное расследование, - подчеркнул дипломат. - Не только Международного уголовного суда (МУС), но и других соответствующих инстанций, чтобы и страны СБ ООН также рассмотрели вопрос".

"У нас есть данные, документы по Газе, они уже подготовлены и переданы, сейчас мы ждем расследования по этому вопросу, - сказал посол. - У нас есть полное досье по событиям, происходившим в Газе и других районах".

"Даже если вообразить фантастическое, что завтра мы возобновим переговоры, все равно мы не откажемся", - заявил Абдель Хафез Нофаль.

13 октября, как сообщил член Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат, палестинская национальная комиссия по отношениям с МУС "приняла решение направить в суд иски против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, израильского министра обороны и командования сил безопасности за преступления, которые в последнее время совершили израильские военные".

О Сирии

Посол Государства Палестина в Москве выразил надежду на то, что российское участие поможет стабилизировать ситуацию в Сирии.

"Спустя пять лет после начала кризиса мы видим, что Сирия нуждается в восстановлении, ей угрожает распад на несколько государств, - сказал дипломат. - А ведь Сирия была самой стабильной. Теперь ИГ (террористическая группировка "Исламское государство") контролирует половину территории республики". "Надеемся, что российское участие поможет перейти к новому этапу, что стабилизирует ситуацию в Сирии", - подчеркнул Абдель Хафез Нофаль.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама