Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован афганский военный, дезертировавший с базы ВВС во время курсов в США

16 октября 2015, 3:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По данным погранслужбы, Мустафа Танин с еще одним сослуживцем сбежали 29 сентября, когда в группе афганских военных ехали на поезде в столицу США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В штате Монтана в четверг арестован офицер афганской армии, дезертировавший с базы ВВС США в Сан-Антонио (штат Техас), где он с сослуживцами проходил переподготовку. Мустафа Танин не оказал сопротивления при аресте и сейчас этапируется в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) для дальнейшей депортации в Афганистан, сообщила Пограничная служба США.

Согласно ее сведениям, дезертира задержали при выборочной проверке документов в поезде, который следовал в штат Вашингтон и сделал остановку в Гавре (штат Монтана). "Сначала он утверждал, что он из Монголии. Потом во время опроса признал, что на самом деле из Афганистана", - уточнил представитель Пограничной службы Крэйг Дафф.

По его словам, у Танина изъяли удостоверение личности с американской визой. При проверке выяснилось, что она аннулирована ввиду факта дезертирства. "Он не давал никаких разъяснений и ничего не сказал", - уточнил Дафф, добавив также, что афганец, очевидно, не намерен просить политического убежища в США.

По данным погранслужбы, Танин с еще одним сослуживцем сбежали 29 сентября, когда в группе афганских военных ехали на поезде в столицу США.

Это не первый подобный случай. В сентябре прошлого года три афганских военнослужащих, принимавшие участие в совместных учениях на полуострове Кейп-Код (штат Массачусетс), бесследно исчезли. Позднее их задержали при попытке пересечь границу США с Канадой в районе Ниагарского водопада с целью получить статус беженца. Власти Канады отказались впустить их, американцы же начали процедуру депортации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама