Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон отказался передать Сеулу технологии, необходимые для создания истребителя KF-X

16 октября 2015, 3:30 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В то же время глава Пентагона Эштон Картер отметил, что "изучит возможности военно-технического сотрудничества" с Сеулом

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министр обороны США Эштон Картер отказался передать Южной Корее технологии, необходимые для завершения работы над ее истребителем KF-X. Об этом сообщили агентству Yonhap источники в делегации Республики Корея, сопровождающей президента страны Пак Кын Хе во время ее визита в США.

По данным агентства, "такую позицию Картер озвучил в ходе состоявшейся встречи с южнокорейским министром обороны Хан Мин Гу". В то же время глава Пентагона отметил, что "изучит возможности военно-технического сотрудничества" с Сеулом. Министры договорились сформировать с этой целью консультативный орган, а также "укреплять сотрудничество в области космоса, кибернетики и обороны".

Кроме того, они обсудили ситуацию на Корейском полуострове и возможные шаги КНДР по ее дестабилизации. "Хан Мин Гу и Картер подтвердили, что Южная Корея и США будут совместно противостоять таким действиям Пхеньяна", - отмечает Рёнхап.

В Республике Корея реализуется оборонный проект по модернизации ВВС стоимостью 8 трлн вон ($6,4 млрд), который поручили американской компании Lockheed Martin. Однако программа по разработке истребителей под кодовым названием KF-X застопорилась, поскольку США, обещавшие предоставить для этого соответствующие технологии, нарушили договоренности. Соединенные Штаты отказались выдать лицензию на экспорт четырех из 25 ключевых ноу-хау. Как отмечают местные военные эксперты, этот проект имеет большое значение для обороноспособности Южной Кореи, поскольку в результате его реализации планировалась произведена замена 120 из 400 боевых самолетов, находящихся на вооружении южнокорейских ВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама