Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон отказался передать Сеулу технологии, необходимые для создания истребителя KF-X

16 октября 2015, 3:30 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В то же время глава Пентагона Эштон Картер отметил, что "изучит возможности военно-технического сотрудничества" с Сеулом

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министр обороны США Эштон Картер отказался передать Южной Корее технологии, необходимые для завершения работы над ее истребителем KF-X. Об этом сообщили агентству Yonhap источники в делегации Республики Корея, сопровождающей президента страны Пак Кын Хе во время ее визита в США.

По данным агентства, "такую позицию Картер озвучил в ходе состоявшейся встречи с южнокорейским министром обороны Хан Мин Гу". В то же время глава Пентагона отметил, что "изучит возможности военно-технического сотрудничества" с Сеулом. Министры договорились сформировать с этой целью консультативный орган, а также "укреплять сотрудничество в области космоса, кибернетики и обороны".

Кроме того, они обсудили ситуацию на Корейском полуострове и возможные шаги КНДР по ее дестабилизации. "Хан Мин Гу и Картер подтвердили, что Южная Корея и США будут совместно противостоять таким действиям Пхеньяна", - отмечает Рёнхап.

В Республике Корея реализуется оборонный проект по модернизации ВВС стоимостью 8 трлн вон ($6,4 млрд), который поручили американской компании Lockheed Martin. Однако программа по разработке истребителей под кодовым названием KF-X застопорилась, поскольку США, обещавшие предоставить для этого соответствующие технологии, нарушили договоренности. Соединенные Штаты отказались выдать лицензию на экспорт четырех из 25 ключевых ноу-хау. Как отмечают местные военные эксперты, этот проект имеет большое значение для обороноспособности Южной Кореи, поскольку в результате его реализации планировалась произведена замена 120 из 400 боевых самолетов, находящихся на вооружении южнокорейских ВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама