Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Бразилии Лула да Силва отверг причастность к "торговле влиянием"

16 октября 2015, 4:57 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Как сообщил телеканал O Globo, соответствующее заявление бывший глава государства сделал во время дачи показаний следователям прокуратуры, перед которыми он предстал по собственной инициативе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва.

Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва.

© EPA/David Fernandez

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва опроверг свою причастность к "торговле влиянием". Как сообщил телеканал O Globo, соответствующее заявление бывший глава государства сделал во время дачи показаний следователям прокуратуры, перед которыми он предстал по собственной инициативе. Лула да Силва отвечал на вопросы в течение двух часов.

В июле этого года стало известно, что прокуратура столичного федерального округа начала антикоррупционное расследование в отношении бывшего президента Бразилии. Луиса Инасиу Лулу да Силва, находившегося у власти с 2003 по 2011 год, подозревают в "торговле влиянием" - в частности, в том, что бывший бразильский лидер мог использовать знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании Constructora Odebrecht. Ее президент Марселу Одебрехт в июне был задержан федеральной полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу о коррупции в нефтегазовой компании Petrobras.Odebrecht, будучи крупнейшей строительной компанией Южной Америки, является одним из основных подрядчиков государственной энергетической корпорации.

"Лула, отвечая на вопросы прокурора, отметил, что президенты и экс-президенты всех государств мира защищают интересы компаний своей страны за рубежом. Он также заявил, что для него это повод для гордости. Лула подчеркнул, что информация о всех совершенных им заграничных поездках открыта, соответствующие финансовые отчеты представлены, а налоги уплачены", - говорится в сообщении представителей экс-президента.

Лула да Силва в ближайшее время также может быть вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о коррупции в Petrobras. 3 октября Федеральный верховный суд Бразилии предоставил полиции соответствующее разрешение. Следователь Жозе Азеведу де Соуза признал, что у него "нет доказательств прямого участия экс-президента в коррупционной схеме, однако следствие не может уклониться от обязанности выяснить, получал ли Лула да Силва выгоду от незаконных действий вокруг Petrobras или нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама