Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВКБ: в ООН потрясены гибелью афганца на турецко-болгарской границе

16 октября 2015, 12:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
УВКБ призывает болгарские власти немедленно произвести расследование этого инцидента
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VASSIL DONEV

ЖЕНЕВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) "потрясено инцидентом" на турецко-болгарской границе, в результате которого погиб афганский проситель убежища. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Эдриан Эдвардс.

По данным ведомства, инцидент произошел минувшей ночью в лесистой местности недалеко от города Средец. "Как мы понимаем, в афганского просителя убежища рикошетом попала пуля в результате выстрела, произведенного болгарским пограничником", - сказал Эдвардс.

УВКБ призывает болгарские власти "немедленно произвести расследование этого трагического инцидента и сообщить о его результатах", уточнил представитель Управления.

Как сообщалось ранее, болгарская полиция была вынуждена применить оружие, когда группа из 50 мигрантов пыталась пересечь границу в районе города Средец. 

"Пограничный патруль из трех человек натолкнулся на группу из более 50 человек молодых людей, которые оказали сопротивление при задержании. Наряд произвел выстрелы в воздух, чтобы их остановить. Пострадавший был ранен, вероятно, в результате рикошета и скончался", - сказал главный секретарь МВД Болгарии Георги Костов. Он отметил, что инцидент произошел на расстоянии 30 км от госграницы, в трудно доступной местности, которую патрулируют пограничные наряды.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама