Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд установил в отношении фигуранта дела о коррупции в ООН Нглэп Сена залог в $50 млн

17 октября 2015, 1:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Нглэп Сен был задержан 19 сентября этого года по обвинению в сокрытии цели ввоза в США $4,5 млн наличными
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в нью-йоркском районе Манхэттен установил в пятницу залог в размере $50 млн в отношении китайского магната на рынке недвижимости в Макао Нглэп Сена, являющегося фигурантом громкого дела о коррупции в рядах ООН.

Согласно постановлению судьи Кевина Фокса, 68-летний девелопер, задержанный в прошлом месяце, может быть выпущен из тюрьмы при условии, что далее он будет находиться под домашним арестом и под круглосуточным наблюдением охраны.

Власти США настаивали на заключении дипломата под стражу без права освобождения под залог, заявляя, что Нглэп Сен может попытаться скрыться от правосудия, однако судья не согласился с такими доводами. Как ожидается, магнат может быть освобожден уже в ближайшее время.

Нглэп Сен был задержан 19 сентября этого года по обвинению в сокрытии цели ввоза в США $4,5 млн наличными. Как следует из документов, переданных прокуратурой в федеральный суд, Нглэп Сен якобы передал председателю 68-й сессии Генеральный Ассамблеи ООН Джону Эшу более $500 тысяч от себя и других представителей бизнеса в обмен на обещание содействовать строительству конференц-центра ООН в Макао.

Эш также был задержан американскими властями, однако позднее - отпущен под залог в размере 1 млн долларов. Всего по данному делу проходят шесть человек. По данным представителей правоохранительных органов США, незаконные операции осуществлялись на протяжении трех лет - с 2011 по 2014 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама