Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МПС высказался за проведение форумов только в тех странах, где нет визовых ограничений

18 октября 2015, 13:12 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 18, октября. /ТАСС
Руководящий совет МПС поддержал заявление председателя
Материал из 1 страницы
© EPA/KHAM/POOL, архив

ЖЕНЕВА, 18 октября. /ТАСС/. Межпарламентский союз подтверждает следование принципу проведения своих мероприятий только в тех странах, которые гарантируют участие всех делегатов. С таким заявлением выступил сегодня на заседании Руководящего совета МПС председатель организации Сабер Чоудхури.

"МПС подтверждает свою приверженность принципу и политике проведения ассамблей, предусмотренных уставом МПС, только в тех странах, в которые приглашены все члены МПС и наблюдатели и если их представители убеждены в том, что им будут выданы требуемые для участия визы", - заявил он.

Председатель МПС выступил также за более тесное сотрудничество организации с ООН и признание таких мероприятий, "как Всемирная конференция спикеров парламентов и ежегодные парламентские слушания в Организации Объединенных Наций", "в качестве официальных мероприятий ООН, для участия в которых все члены парламентов, назначенные должным образом их парламентами от государств-членов ООН, должны получить визы, в соответствии с Соглашением ООН с принимающей страной".

Руководящий совет МПС поддержал заявление председателя.

Несогласие  с применением визовых санкций против парламентариев

Межпарламентский союз выразил несогласие с применением визовых санкций в отношении парламентариев, участвующих в международных форумах. По его словам, МПС убежден в значимости ведения "открытого и свободного диалога между парламентариями, представляющими различные политические, экономические и социальные системы как основного средства для разрешения разногласий". "В связи с этим МПС не может согласиться с применением политических визовых санкций в отношении членов парламентов, назначенных должным образом их парламентами принимать участие в международных мероприятиях", - заявил председатель МПС.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама