Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ЛНР призвал расследовать задержание министра ТЭК в рамках законодательства

18 октября 2015, 18:16 дата обновления: 18 октября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
Действия силовиков, задержавших Дмитрия Лямина, оценит спецкомиссия республики
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Служебное расследование по факту задержания министра топлива и энергетики провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Дмитрия Лямина должно проходить строго в рамках действующего законодательства ЛНР. Об этом заявил в воскресенье председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Лямин был задержан 17 октября сотрудниками МГБ ЛНР. Позднее глава провозглашенной республики Игорь Плотницкий заявил, что операция по задержанию и аресту министра была проведена с нарушениями существующего законодательства республики и без его ведома. На время работы специальной парламентской комиссии Плотницкий отстранил от исполнения служебных обязанностей Лямина и министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника.

"Совет министров Луганской народной республики... выражает поддержку главе ЛНР в том, что все служебные расследования касательно задержания министра топлива и энергетики Дмитрия Лямина должны проходить строго в рамках действующего законодательства Луганской народной республики", - говорится в заявлении Цыпкалова, размещенном на сайте главы ЛНР.

Цыпкалов так же отметил, что "специальная следственная комиссия Народного совета ЛНР проведет полное расследование действий министерства госбезопасности ЛНР"

Спецкомиссия парламента ЛНР оценит действия силовиков, задержавших министра энергетики

Специальная временная следственная комиссия Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) даст оценку действиям сотрудников министерства государственной безопасности (МГБ) и МВД, которые задержали 17 октября министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина. Об этом заявил в воскресенье председатель парламента ЛНР Алексей Карякин.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Задержание министра не было санкционировано главой республики, поэтому силовые структуры должны предоставить спецкомиссии веские основания своим поступкам, после чего комиссия даст оценку, насколько мотивированно действовали силовики", - говорится в заявлении Карякина, опубликованном на сайте главы ЛНР.

По мнению Карякина, задержание министра должно получить "немедленную правовую оценку, чтобы прекратить расползание всевозможных слухов и домыслов в СМИ".

"Гуляет версия, что задержание Лямина - это, якобы, месть Курченко (украинского олигарха Сергея Курченко - прим. ТАСС), которому поломали в республике все его "коммерческие схемы" и закрыли таким образом источник обогащения. Эти все сплетни надо прекращать", - подчеркнул председатель Народного совета.

В свою очередь председатель следственной комиссии, депутат Павел Малый отметил, что решение Плотницкого о временном отстранении министров МГБ и ТЭК республики является своевременным и будет способствовать работе специальной следственной комиссии Народного совета ЛНР. По словам Малого, "комиссии предстоит разрешить этот конфликт в политическом, экономическом и правовом спектрах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама