Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: активисты в Мариуполе пытаются штурмовать типографию с бюллетенями

18 октября 2015, 20:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, октября. /ТАСС
Силовики пытаются остановить штурмующих и используют щиты
Материал из 1 страницы
© EPA/IRINA GORBASYOVA, архив

КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Активисты пытаются штурмовать типографию в Мариуполе, в которой один из территориальных избирательных комитетов должен принимать напечатанные бюллетени. Об этом в воскресенье сообщило украинское издание "Сегодня".

"Активисты, среди которых замечен представитель кандидата в мэры от партии "Батькивщина" Александр Ярошенко, говорят что возьмут в кольцо и не выпустят бюллетени. В свою очередь силовики пытаются остановить штурмующих и используют щиты", - сказано в сообщении. Представители избиркома пока не попали внутрь помещения.

Также в Мариуполе в воскресенье десятки местных жителей и представителей политических партий вышли на улицу с требованием отсрочить местные выборы до тех пор, пока не будет восстановлен порядок в городской территориальной избирательной комиссии. По словам представителей политических партий, фальсификации на выборах возможны в связи с постановлением ЦИК Украины об изменении состава мариупольского избиркома. Также недовольство протестующих вызвано решением печатать бюллетени не в киевской, а мариупольской типографии "Приазовский рабочий", которая входит в холдинг "Метинвест" олигарха Рината Ахметова. По мнению митингующих, в таком случае бюллетеней напечатают в несколько раз больше необходимого, "чтобы делать вброс, или же полностью менять урны".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама