Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: борьба с исламским экстремизмом является задачей нынешнего поколения

19 октября 2015, 13:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
МВД королевства в сентябре сообщило, что всего за год количество связанных с терроризмом арестов в Великобритании с марта 2014 года выросло на 31% - до 299
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Борьба с угрозой распространения исламского экстремизма является задачей нынешнего поколения. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в распространенном комментарии по случаю начала работы новой правительственной антитеррористической стратегии.

"Я уже говорил ранее, что уничтожение исламского экстремизма будет борьбой нашего поколения. Это одна из самых серьезных социальных проблем, которую мы должны преодолеть. Новая правительственная стратегия противодействия терроризму является четким сигналом того выбора, который мы сделали, чтобы с решимостью противостоять отравляющей идеологии", - говорится в сообщении Кэмерона.

Так, согласно нововведению, родители 16-ти и 17-летних подростков вправе потребовать у властей изъятия паспортов у их детей в случае появления подозрений в том, что они могут покинуть страну с целью присоединения к террористическим группировкам на Ближнем Востоке. Также стратегия предусматривает автоматическое отстранение от любой работы с детьми и подверженными внушению лицами тех, кто был обвинен в совершении преступлений по статье "терроризм", либо был замешан в экстремистской деятельности.

МВД королевства в сентябре сообщило, что всего за год количество связанных с терроризмом арестов в Великобритании с марта 2014 года выросло на 31% - до 299, достигнув исторического максимума за все время ведения подобной статистики с сентября 2001 года. Прежнее пиковое значение - 284 ареста - было зафиксировано в 2005 году. Особо показательны данные по молодежи: количество случаев заключения под стражу лиц в возрасте до 30 лет за последний год увеличилось более чем на треть. Около 10% оказавшихся в поле зрения полиции составляют женщины - рост более чем в три раза за последние пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама